Отставки и назначения Ernst & Young

Нил Берн возглавит международную группу Ernst & Young, оказывающую консультационные услуги глобального характера, в первую очередь транснациональным компаниям, в сфере НДС и таможенных платежей, а Владимир Рунов стал старшим менеджером этой группы. Они будут работать в дублинском офисе Ernst & Young в Ирландии. "Наша задача заключается в предоставлении услуг действительно глобального характера, поэтому мы можем стать связующим звеном между нашими российскими клиентами и глобальной сетью Ernst & Young с целью разработки оптимальных решений в области косвенного налогообложения", - отметил Владимир Рунов.

Берн родился в 1965 г. в Дублине. Профессиональную деятельность начал в 1983 г. инспектором в ирландской национальной налоговой службе. В 1988 г. поступил на работу в налоговый отдел компании Pricewaterhouse в Дублине на должность консультанта по налогообложению. В 1994 г. переехал в Россию и начал работу в отделе косвенных налогов московского офиса Pricewaterhouse в должности менеджера. В 1995 г. возглавил российскую группу косвенного налогообложения Price-waterhouse. В 1998 г. , будучи партнером компании, руководил практикой PricewaterhouseCoopers в области косвенного налогообложения в странах Центральной и Восточной Европы, включая страны СНГ. В 2000 г. возвратился в Дублин, где создал группу, занимающуюся международным планированием в сфере косвенного налогообложения, а в 2001 г. возглавил всю практику компании Price-waterhouseCoopers в области НДС и таможенных платежей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Рунов родился в 1975 г. в Москве. В 1997 г. с отличием окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности "международные экономические отношения". С 1998 г. обучался в Институте государства и права РАН и в аспирантуре Финансовой академии на кафедре аудита. В 1993 г. начал работать ассистентом в страховой компании "Токур-Золото". В 1995 г. поступил на работу аудитором в компанию "Инком-Аудит". В 1996 г. был принят на работу в налоговый отдел компании Pricewater-house в должности специалиста по налогообложению, где работал в составе группы косвенного налогообложения с крупнейшими российскими, в первую очередь нефтегазовыми, и иностранными клиентами компании. С 2000 г. специализировался на вопросах косвенного налогообложения в России и других странах СНГ. В конце 2000 г. переехал в Дублин, где работал в должности менеджера в составе группы, занимающейся международным планированием в сфере косвенных налогов, специализировался на международных аспектах косвенного налогообложения в странах Центральной и Восточной Европы.

Источник: Ведомости

Распечатано с сайта компании "Развитие бизнес-систем" (РБС).

Закрытое акционерное общество «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем».
Телефон: +7 495 967 6838 / Факс: +7 495 956 6850 / e-mail:
Рейтинг АКГ - 7 Rambler's Top100