Аудит и консалтинг Развитие бизнес-систем
 |  Понедельник, 16 декабря
Новости
Компания
Консалтинг
Право
Информационные технологии
Аудит
 

Совещание в ЕЭК по вопросу создания «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности с участием экспертов РБС.

 
Дата: 22/11/2019
Версия для печати

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялось рабочее совещание по вопросу создания в Российской Федерации национального сегмента механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности (ВЭД).




Развитие механизма «единого окна» на территории Евразийского экономического союза* является одним из актуальных и приоритетных направлений сотрудничества, поскольку является эффективным инструментом упрощения процедур международной торговли, который позволит государственным органам и представителям бизнеса минимизировать свои издержки при совершении экспортных, импортных и транзитных операций.


В совещании, которое состоялось 19 ноября 2019 г., приняли участие сотрудники Департамента информационных технологий и Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК, представители Российского экспортного центра (РЭЦ), эксперты РБС** .


С 2018 года компания РБС осуществляет методическое и нормативное правовое сопровождение создания информационной системы на базе цифровой платформы РЭЦ, обеспечивающей взаимодействие в электронной форме участников ВЭД с органами государственной власти и организациями.


На совещании обсуждался вопрос о возможности интеграции цифровой платформы РЭЦ в систему «единого окна» Евразийского экономического союза. По словам Евгении Говязиной, выступившей на совещании, цифровая платформа РЭЦ для экспортеров может стать для Российской Федерации пилотным проектом, на основе которого будет развиваться национальный сегмент «единого окна», что в полной мере соответствует эталонной модели, утвержденной решением Евразийского межправительственного совета 30 апреля 2019 года.

__________________________________________________________

* Евразийский экономический союз - международная организация региональной экономической интеграции, учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики. Государствами–членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.


** В совещании от РБС приняли участие: Виолетта Максимова - Директор Департамента государственного консалтинга, Арсеньева Галина - ведущий консультант отдела проектных технологий Департамента государственного консалтинга, Говязина Евгения - ведущий консультант отдела организации управления Департамента управленческого консультирования, Жученко Татьяна - старший юрист государственно-правового отдела Департамента государственного консалтинга.


22/11/2019
Совещание в ЕЭК по вопросу создания «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности с участием экспертов РБС.
еще новости
Дата: 29/02/2016
Источник:
еще публикации
Фиксированные цены не изменяются в ходе исполнения контракта, либо изменяются только в оговоренных контрактом случаях. Применяются по контрактам, уровень обоснованных издержек по которым достаточно точно предсказуем, поставляемые услуги имеют в основном традиционный характер. Фиксированная цена включает планируемые издержки и планируемую прибыль. Норма прибыли по контракту согласуется заказчиком и поставщиком.
Автор: Кочковой О. В.
Источник: Финансового Директор No 5 (май) 2007
еще публикации
<  Декабрь 2019 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


w w w . r b s y s . r u
Новости  |  Компания  |  Услуги  |  Клиенты  |  Пресс-центр    Карьера
Акционерное общество «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем».
Телефон: +7 495 967 6838 / e-mail:
© АО "АКГ "РБС". Все права защищены, 2001-2019.