Аудит и консалтинг Развитие бизнес-систем
 |  Вторник, 23 мая
Новости
Компания
Консалтинг
Право
Информационные технологии
Аудит
 

Правительственная комиссия по проведению административной реформы утвердила методические рекомендации по формированию технологических схем предоставления государственных и муниципальных услуг, в разработке которых участвовали специалисты АО «АКГ «РБС»

 
Дата: 10/06/2016
Версия для печати

9 июня 2016 года на заседании Правительственной комиссии по проведению административной реформы утверждены представленные Минэкономразвития России методические рекомендации по формированию технологических схем предоставления государственных и муниципальных услуг.

Проект Методических рекомендаций был разработан специалистами АО «АКГ «РБС».

Методические рекомендации адресованы федеральным и региональным органам власти и органам местного самоуправления, которым предстоит в 2016 году провести работу по разработке технологических схем в отношении наиболее востребованных и социально значимых услуг.

Актуальность разработки технологических схем связана с тем, что в настоящее время в стране формируется многоканальная система предоставления государственных и муниципальных услуг. Помимо самих органов власти и органов местного самоуправления в предоставлении услуг участвуют многофункциональные центры, сеть которых насчитывает сейчас более 2700 офисов и 10 000 удаленных подразделений. Таким образом, необходимо обеспечить единообразное предоставление одной и той же услуги десятками тысяч специалистов, работающих во всех регионах страны.

Единый порядок предоставления услуги будет задан самим органом, ответственным за услугу, описан им в технологической схеме. А применяться этот порядок будет любым специалистом – как в самом органе, так и в МФЦ.

Кроме того, технологические схемы восполнят недостатки в правовом регулировании процесса предоставления услуг, а также решат проблему размытости правил предоставления услуг по различным нормативным правовым актам.

Технологические схемы должны стать одним из ключевых инструментов повышения качества и эффективности оказания услуг в МФЦ, поскольку будут обеспечивать универсального специалиста полной, актуальной и достоверной информацией о порядке предоставления услуг.

Применение технологических схем позволит реализовать такие актуальные направления как предоставление услуг по «жизненным ситуациям» и по «бизнес-ситуациям», обеспечить экстерриториальность оказания услуг на всей территории страны. Кроме того, описанные в технологических схемах процессы могут быть использованы для перевода услуг в электронный вид и их последующего предоставления с использованием информационно-коммуникационных технологий.


06/03/2017
Коллектив РБС поздравляет женщин с Международным женским днём.
еще новости
Дата: 29/02/2016
Источник:
еще публикации
Фиксированные цены не изменяются в ходе исполнения контракта, либо изменяются только в оговоренных контрактом случаях. Применяются по контрактам, уровень обоснованных издержек по которым достаточно точно предсказуем, поставляемые услуги имеют в основном традиционный характер. Фиксированная цена включает планируемые издержки и планируемую прибыль. Норма прибыли по контракту согласуется заказчиком и поставщиком.
Автор: Кочковой О. В.
Источник: Финансового Директор No 5 (май) 2007
еще публикации
<  Май 2017 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


w w w . r b s y s . r u
Новости  |  Компания  |  Услуги  |  Клиенты  |  Пресс-центр    Карьера
Акционерное общество «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем».
Телефон: +7 495 967 6838 / e-mail:
© АО "АКГ "РБС". Все права защищены, 2001-2016.